Мне 32 года,мужу 34. У меня было 3 выкидыша, последний-анэмбриония. Повышенное содержание половых гормонов(тестостерон и т.п.).Ответьте, пожалуйста, бедному мутанту:есть ли какой-либо шанс рождения ребенка?или все это приговор?

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА

Наша команда профессионалов ответит на ваши вопросы

Указанные Вами изменения не говорят почти ни о чем. И имеют практически нулевую диагностическую ценность в описанной клинической ситуации. Если у Вас выявлена гиперандрогенемия (повышенное содержание мужских половых гормонов, в том числе тестостерона), то это поддается лечению, но назначить их может только гинеколог-эндокринолог, имея на руках точные цифры содержания гормонов. Если доктор подозревает у Вас врожденную гиперплазию коры надпочечников, то этот диагноз исключается (и подтверждается) путем исследования уровня гормонов коры надпочечников и их метаболитов. Анализ носительства двух частых мутаций в гене CYP21 (причем наличие одной из них часто невозможно установить только по факту изменения соотношения гена и псевдогена) в Вашем случае не показан. Возможно, Вам будет полезно проконсультироваться в Эндокринологическом научном центре по поводу выявленных гормональных изменений.
Хотелось бы прокомментировать еще один момент. Уважаемая Лея (и другие пациенты)! Если Ваш доктор назначает какое-то исследование (и особенно, если оно платное), он должен четко представлять себе, зачем он это делает, какую информацию сможет из него извлечь, какие состояния подтвердить или исключить. И он ОБЯЗАН объяснить Вам каждую букву-цифру-запятую этого исследования, и его информативность, ДО сдачи анализа и ПОСЛЕ получения результатов. Не бойтесь задавать врачу вопросы до полного понимания происходящего!